Модель: BIO spelta
RUR 188.99
Полба (дикая пшеница) - это уникальная культура, появившаяся в рационе человека за 5 тысяч лет до нашей эры, прародительница пшеницы. Полезный диетический продукт, богатый клейковиной и белками. По сравнению с обычной пшеницей, у полбы более грубые волокна, что делает ее полезной для пищеварения. Полба содержит 18 незаменимых аминокислот, железо и витамины группы В, способствует улучшению обмена веществ, выводу токсинов из организма и отличается сравнительно низким содержанием калорий. Диетический продукт для здорового питания: стабилизирует вес, снижает уровень холестерина, выравнивает давление, гипоаллергенна из-за пониженного содержания глютена. Экологически чистый продукт: не растет на загрязненных землях, не переносит минеральных удобрений. Полба от компании "ЧАХАР" - это вкусно и очень полезно!
Модель: BIO spelta
RUR 188.99
Полба (дикая пшеница) - это уникальная культура, появившаяся в рационе человека за 5 тысяч лет до нашей эры, прародительница пшеницы. Полезный диетический продукт, богатый клейковиной и белками. По сравнению с обычной пшеницей, у полбы более грубые волокна, что делает ее полезной для пищеварения. Полба содержит 18 незаменимых аминокислот, железо и витамины группы В, способствует улучшению обмена веществ, выводу токсинов из организма и отличается сравнительно низким содержанием калорий. Диетический продукт для здорового питания: стабилизирует вес, снижает уровень холестерина, выравнивает давление, гипоаллергенна из-за пониженного содержания глютена. Экологически чистый продукт: не растет на загрязненных землях, не переносит минеральных удобрений. Полба от компании "ЧАХАР" - это вкусно и очень полезно!
Модель: Деликатеска.ру
RUR 249
Полба с белыми грибами - смесь для приготовления быстрого и полезного ужина. В составе только натуральные продукты. Дикая пшеница обладает твердой оболочкой, поэтому максимально сохраняет природную пользу. Полба содержит аминокислоты, минералы и витамины группы В, необходимые для корректной работы нервной системы. Грубые волокна в составе злака работают как естественный фильтр, очищающий кишечник от продуктов переработки. Грибы и сушеные травы делают готовое блюдо еще полезнее и прекрасно...
Модель: СИЛА СУЗДАЛЯ
RUR 419
Пшеница — органическое цельное био зерно, выращенное без агрохимии в экологически чистом районе. Идеально зерно пшеницы для проращивания. Можно добавлять в салат, суп, кашу. Из зерна получается мука пшеничная цельнозерновая, масло ростков пшеницы и сок ростков, кисель и отвар. Диетический продукт для иммунитета, подходит для приема в пост. Постный продукт для вегетарианцев и веганов, правильное питание. Настоящая житница здоровья, омолаживает организм. Не противопоказана для детей и диабетиков. Микрозелень пшеницы полезна для животных как трава для кошек и котов. Идеальна пшеница для птиц, для кур. Чтобы прорастить, замочите зерно, промойте, выложите слоем на тарелку, накройте марлей. Через день зерна проклюнутся. Вес пачки 5кг.
Модель: Spelta
RUR 3999.99
Водка прозрачного, кристально чистого цвета. Водка обладает мягким, приятным ароматом с легкими пшеничными оттенками. Водка демонстрирует гармоничный, чистый вкус с легкими пшеничными оттенками и долгим, согревающим послевкусием. Водка прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.
Модель: Spelta
RUR 1999.96
Спельта древнейший вид дикой пшеницы. Из-за ее редкости и высокой цены Спельту называют черной икрой среди злаков. Органик-водка Spelta выпускается небольшими партиями, и каждой бутылке присваивается уникальный номер. Основа органик-водки Spelta органик спирт из зерна высочайшего качества. Зерно выращивается на сертифицированных полях органического хозяйства Биосфера. Объем зерна для подготовки купажа ограничен урожаем спельты, собранным с сертифицированных участков полей, почвы которых не обрабатывались промышленными удобрениями с начала века. При создании органик-спирта из спельты используется возрожденная технология естественного солодового брожения, при котором осахаривание происходит натуральным ферментом - органическим солодовым молочком. Этим объясняется то, насколько мягким и вкусным получается спирт. Благодаря отсутствию в составе дополнительных ингредиентов, Spelta обладает своим неповторимым характером.
Модель: Здоровые детки
RUR 211
Полба — экологичный природный продукт. Зерна полбы отличаются большим содержанием белка, витамина В, Е и пищевых волокон, железа, клетчатки, низким содержанием глютена и натуральным вкусом. Полба содержит больше белка, чем пшеница, 18 аминокислот и мукополисахариды. Питательные вещества полбы находятся в сбалансированном виде. Присутствуют они не только в оболочке, но и внутри зернышка. Это отличает полбу от других злаковых и гарантирует сохранность полезных веществ даже при самом мелком помоле. Кроме того, все они быстро и легко усваиваются детским организмом.Наличие в составе полбы большого количества полезных минеральных веществ и витаминов делает ее востребованным продуктом. Магний и железо, селен, кальций, фосфор и натрий — это неполный перечень микроэлементов из состава полбы. Приплюсуем к ним такие витамины, как пиридоксин, рибофлавин, тиамин и пр. и становится понятным, насколько полезна полба для состояния организма. Давно замечены свойства полбы нормализовать уровень сахара в крови, противостоять онкологическим заболеваниям, а также инфекциям. При анемии продукт просто незаменим.
Модель: Здоровые детки
RUR 690
Полба — экологичный природный продукт. Зерна полбы отличаются большим содержанием белка, витамина В, Е и пищевых волокон, железа, клетчатки, низким содержанием глютена и натуральным вкусом. Полба содержит больше белка, чем пшеница, 18 аминокислот и мукополисахариды. Питательные вещества полбы находятся в сбалансированном виде. Присутствуют они не только в оболочке, но и внутри зернышка. Это отличает полбу от других злаковых и гарантирует сохранность полезных веществ даже при самом мелком помоле. Кроме того, все они быстро и легко усваиваются детским организмом.Наличие в составе полбы большого количества полезных минеральных веществ и витаминов делает ее востребованным продуктом. Магний и железо, селен, кальций, фосфор и натрий — это неполный перечень микроэлементов из состава полбы. Приплюсуем к ним такие витамины, как пиридоксин, рибофлавин, тиамин и пр. и становится понятным, насколько полезна полба для состояния организма. Давно замечены свойства полбы нормализовать уровень сахара в крови, противостоять онкологическим заболеваниям, а также инфекциям. При анемии продукт просто незаменим.
Модель: Зелёный Уголок
RUR 337
Пшеница – ведущая зерновая культура во многих регионах мира и один из основных продуктов питания. Существуют тысячи сортов пшеницы, и классификация их довольно сложна, однако главных типов всего два – твердые и мягкие. Мягкие сорта делят также на краснозерные и белозерные. Обычно их выращивают в регионах с гарантированным увлажнением. Твердые сорта разводятся в областях с более сухим климатом, например там, где естественный тип растительности – степь. В Западной Европе и Австралии производят в основном мягкие сорта, а в США, Канаде, Аргентине, Западной Азии, Северной Африке и бывшем СССР – главным образом твердые.Пшеница может расти в широком диапазоне почвенно-климатических условий и разводится практически во всех сельскохозяйственных зонах, кроме тропиков. У пшениц различают озимые, яровые, полуозимые формы и двуручки (дают урожай при весеннем и осеннем посеве). Озимая пшеница имеет 2 периода активной вегетации: осенний (45 — 50 сут), во время которого развиваются вегетативные органы, и весенне-летний (75 — 100 сут) — формируются генеративные органы и растение даёт урожай.Озимую пшеницу выращивают и на зеленый корм скоту, который можно выпускать пастись, когда всходы достигают в высоту 13–20 см. Если на следующий год планируется собрать с этого поля урожай зерна, выпас прекращают с началом выхода растений в трубку. В некоторых районах пшеницу сеют в смеси с озимыми бобовыми и скашивают на сено и силос перед началом цветения. Яровую пшеницу высевают весной, в районах с мягкими зимами — также осенью, вегетационный период её 70 — 110 сут. Урожай обычно убирают, когда влажность зерна снижается до 13%.Зерно питательно, калорийно, содержит много белка (от 10 — 12 до 20 — 25% у селекционных сортов, до 25 — 30% у дикорастущих видов), углеводов (60 — 64%), а также жир (2%), витамины, ферменты, минеральные вещества и др.Солому используют в качестве грубого корма и на подстилку, а также для производства бумаги, картона, упаковочного материала, плетения корзин, шляп и т. п. Зелёную массу пшеницы скармливают скоту.В частных подворьях пшеницу высевают для отдыха почвы. Как зеленое удобрение(молочные листья до выгонки в ствол)перекапывая с верхним слоем земли. Норма высева: 20-50 г. м. кв. (или от 2 до 5 кг на сотку). Семена химией не обработаны.Гарантийный срок годности2 годаУсловия храненияхранить в сухом, прохладном месте
Модель: Биохутор Петровский
RUR 117.99
Зерна полбы богаты различными полезными веществами, Витаминами, макро- и микроэлементами. Эта культура содержит 35-42% белка. Восемнадцать незаменимых ценных аминокислот содержится в белке клейковины. В сравнении с обычной пшеницей, в полбе в несколько раз больше содержание магния, железа, цинка и витаминов, таких как: B1 - тиамин, В2 - рибофлавин, - пиридоксин, В9 - фолиевая, а еще витамины и РР. Также полба содержит кальций, натрий, фосфор, калий, медь, селен и марганец. Все питательные вещества содержатся в этой прародительнице пшеницы в сбалансированном виде. Эти вещества очень необходимы человеку для нормальной, качественной жизнедеятельности. Регулярное употребление полбы в пищу способствует скорейшей нормализации уровня сахара в составе крови, укреплению иммунитета, улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной и репродуктивной систем, а еще в большой степени снижает риск развития инфекционных, онкологических заболеваний и анемии. Полба, благодаря медленному всасыванию углеводов, снижает ощущение голода и помогает справиться с лишним весом. Употребление этого замечательного продукта улучшает кровообращение, работу сердца и стабилизирует кровяное давление. Полба, благодаря своей популярности, получила еще одно название - "черная икра злаков". Полба очень полезна людям, страдающим от избыточного веса, ведь в ее уникальный состав входит витамин Вб, способствующий нормальному, равномерному усвоению жиров, а также выводу излишнего холестерина из организма.
Модель: Вастэко
RUR 122.99
Полба - лидер среди злаков по содержанию аминокислот и витаминов группы В. Нормализует вес. Укрепляет иммунитет, очищает организм. Зерно полбы. Не содержит ГМО.
Модель: MONOLOVE BIO
RUR 249
MONOLOVE BIO Гель для душа Дикая Вишня 300 Гели для душа
Модель: Дом семян
RUR 283
Салатное многолетнее растение семейства крестоцветных. В основном выращивается в однолетней культуре. Сорт раннеспелый (20-25 дн. от всх.). Розетка листьевполуприподнятая, высотой 15-20 см. Листья узкие, плоские, перисторассеченные, зазубренные по краю, зеленые, гладкие. Вкус и аромат сильный, горчично-ореховый, пикантный. Рукола дикая используется как добавка в салаты, соусы, спагетти. Очень полезна как диетический продукт для снижения веса, как ранний источник витаминов и улучшающий пищеварение продукт.
Модель: Вастэко
RUR 100.99
Полба способствует долго длящемуся состоянию сытости, помогая избегать переедания. Углеводы полбы всасываются постепенно. Чувство голода не ощущается длительное время.<br/>Полба дает мощный заряд энергии и повышает выносливость. Полезна людям, занимающимся спортом.<br/>Продукт не вызывает брожения в кишечнике, в отличие от обычного хлеба.<br/>Полба содержит L-триптофан, улучшающий общее самочувствие и создающий положительные эмоции.<br/>Благодаря щадящей технологии производства, продукт сохраняет все ценный свойства, содержит большое количество отрубей.<br/>Не содержит дрожжей. Рекомендовано для питания вместо дрожжевого хлеба.
Модель: Вастэко
RUR 136.99
Полба - уникальный природный продукт. Зерна полбы защищены от вредных и токсичных веществ сверхпрочной оболочкой-панцирем. Превосходит другие злаки по содержанию белка, витаминов, микроэлементов. Содержит комплекс незаменимых аминокислот. Полба помогает нормализовать вес, избегать переедания. Дает долго длящееся состояние сытости. Способствует очищению организма. Помогает создать красивую фигуру. Укрепляет иммунитет. Полба повышает тонус и количество энергии. Полезна людям, занимающимся спортом. Положительно влияет на умственную деятельность. Оказывает позитивное воздействие на работу сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной, пищеварительной и репродуктивной систем.
Модель:
RUR 500
Семена Пшеница , 1 кг Пшеница — растение из семейства Злаки. Конечно же, основная цель высадки пшеницы в промышленных масштабах — зерно, из которого получают и муку, и крупы, и другие продукты.Но и на приусадебном участке пшеница может принести пользу. Как и многие злаки, пшеница — неплохой сидерат, насыщающий почву органикой и калием. Мочковатые корни пшеницы рыхлят почву. При плотной посадке пшеница будет подавлять рост сорняков, что тоже принесет пользу огороду.Высаженная после основной культуры пшеница защитит почву от выветривания и пересыхания.Благодаря сидератам, необходимые растениям вещества не вымываются, оставаясь в верхних слоях почвы.А еще, выращивая на своем участке пшеницу, вы можете получить собственное экологически чистое зерно. Конечно, не в тех количествах, которых хватило бы для регулярной выпечки хлеба (если речь идет об обычном дачном участке). Но для получения полезных проростков пшеница, выращенная без всякой химии, это именно то, что нужно.Норма высева 150-200 г/м2.